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Par olititi le 10 Juin 2012 à 21:15
Du lait frais, du fromage, des oeufs, des jus, des glaces (à la Kriek), des sorbet et la découverte des animaux qui produisent ces délicieux aliments: Water Hof à Gaasbeek.
http://www.waterhofgaasbeek.be/page.asp?DocID=138338&langue=FR
Du coup, les filles ne veulent plus boire que du lait ... de la vache, la vraie et pas du magasin ;))
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Par olititi le 13 Octobre 2010 à 11:04
Va tester tiens un jour cette recette du levain et celle de la fabrication du fromage blanc
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Par olititi le 28 Juin 2010 à 10:33
Ingrédients (6 personnes):
1 boîte de lait de coco (40 cl) + 10 cl de crème
2 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
50 de noix de coco râpée
15 cl crème fraîche liquidePréparation:
Faire chauffer 1/2 L de liquide (lait de coco+eau ou lait ou crème, - j'ai mis de la crème liquide -). Pendant ce temps, mélanger le sucre, la noix de coco râpée et les jaunes jusqu'à ce que le mélange soit jaune clair et mousseux.
Verser petit à petit le lait de coco bouillant sur les oeufs et remettre à chauffer sur feu doux, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Quand la crème nappe la cuillère, ajouter la crème fraîche liquide et verser dans la sorbetière.
Laisser la glace terminer de prendre au congel
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Par olititi le 26 Juin 2010 à 16:59
Ingrédients (6 personnes):
2 jaunes d'oeufs
60g de sucre
20cl de lait
15cl de crème liquide
1sachet de sucre vanillé
1pincée de sel
1/2 càc de canelle
90g de spéculoosPréparation:
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dans un saladier,battre les jaunes d'oeufs ,le sucre et le sel .Ajouter le lait ,le sucre vanillé et la canelle ,bien mélanger .
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dans une casserole ,faire épaissir en remuant le tout sur feu doux ,attention ça ne dit pas bouillir !!Laisser refroidir .
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ajouter la crème bien froide ,mélanger .Piler les biscuits (je les ai pilés au mortier) et incorporer à la préparation .
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Verser dans la sorbetière et faire turubiner pendant 45min .Un régal!!!
Source: Recette de crème glacée au spéculoos(de cyril lignac)
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Par olititi le 6 Juin 2010 à 19:23
500ml de lait entier
125ml de crème fraîche liquide (35%)
3 jaunes d'oeufs
150g de sucre
1cs d'extrait de vanille ou 1 gousse de vanillela veille de turbinez...
Portez à ébullition le lait, la crème et la gousse de vanille et ses grains ( ajoutez l'extrait de vanille si vous n'utilisez pas de vanille en gousse, après l'ébullition)
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Filtrez le mélange lait/crème/ vanille en gousse.
Versez un peu de mélange lait/creme sur les oeufs, puis ajoutez le reste tout en fouettant.
Transvasez dans la casserole et faites cuire à la nappe (avant ébullition, quand le mélange "nappe" la cuillère.
Faites refroidir puis transvasez dans une bouteille en plastique. Gardez au frais jusqu'au lendemain.
Turbinez 30 minutes, puis versez la glace dans un bac et gardez au congélateur ou bien consommez la de suite ;-p
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