• Du lait frais, du fromage,  des oeufs, des jus, des glaces (à la Kriek), des sorbet et la découverte des animaux qui produisent ces délicieux aliments: Water Hof à Gaasbeek.

    http://www.waterhofgaasbeek.be/page.asp?DocID=138338&langue=FR

     

    Water Hof à Gaasbeek

     

    Du coup, les filles ne veulent plus boire que du lait ... de la vache, la vraie et pas du magasin ;))


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  • Va tester tiens un jour cette recette du levain et celle de la fabrication du fromage blanc


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  • Ingrédients (6 personnes):

    1 boîte de lait de coco (40 cl) + 10 cl de crème
    2 jaunes d'oeufs
    100 g de sucre
    50 de noix de coco râpée
    15 cl crème fraîche liquide

    Préparation:

    Faire chauffer 1/2 L de liquide (lait de coco+eau ou lait ou crème, - j'ai mis de la crème liquide -). Pendant ce temps, mélanger le sucre, la noix de coco râpée et les jaunes jusqu'à ce que le mélange soit jaune clair et mousseux.
    Verser petit à petit le lait de coco bouillant sur les oeufs et remettre à chauffer sur feu doux, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Quand la crème nappe la cuillère, ajouter la crème fraîche liquide et verser dans la sorbetière.
    Laisser la glace terminer de prendre au congel


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  • Ingrédients (6 personnes):

    2 jaunes d'oeufs
    60g de sucre
    20cl de lait
    15cl de crème liquide
    1sachet de sucre vanillé
    1pincée de sel
    1/2 càc de canelle
    90g de spéculoos

    Préparation:

    • dans un saladier,battre les jaunes d'oeufs ,le sucre et le sel .Ajouter le lait ,le sucre vanillé et la canelle ,bien mélanger .

    • dans une casserole ,faire épaissir en remuant le tout sur feu doux ,attention ça ne dit pas bouillir !!Laisser refroidir .

    • ajouter la crème bien froide ,mélanger .Piler les biscuits (je les ai pilés au mortier) et incorporer à la préparation .

    • Verser dans la sorbetière et faire turubiner pendant 45min .Un régal!!! 


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  • 500ml de lait entier
    125ml de crème fraîche liquide (35%)
    3 jaunes d'oeufs
    150g de sucre
    1cs d'extrait de vanille ou 1 gousse de vanille

    la veille de turbinez...
    Portez à ébullition le lait, la crème et la gousse de vanille et ses grains ( ajoutez l'extrait de vanille si vous n'utilisez pas de vanille en gousse, après l'ébullition)

    Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Filtrez le mélange lait/crème/ vanille en gousse.
    Versez un peu de mélange lait/creme sur les oeufs, puis ajoutez le reste tout en fouettant.
    Transvasez dans la casserole et faites cuire à la nappe (avant ébullition, quand le mélange "nappe" la cuillère.
    Faites refroidir puis transvasez dans une bouteille en plastique. Gardez au frais jusqu'au lendemain.
    Turbinez 30 minutes, puis versez la glace dans un bac et gardez au congélateur ou bien consommez la de suite ;-p


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