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Aujourd'hui, atelier pâte à sel.
D'abord, préparer la pâte (2 tasses de farine - 1 tasse de sel et 1 tasse d'eau tiède + du colorant alimentaire)
Puis les filles s'amusent
et le résultat:
Quelques idées sur le site: Tête à modeler
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Recette de base: 50 gr de copeaux de savon de Marseille, 50 gr de cristaux de soude par litre d' eau bouillante
Recette testée: 65 gr de copeaux de savon de Marseille, 65 gr de cristaux de soude pour 2 litres d' eau bouillante
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Ingrédients (6 personnes):
1 boîte de lait de coco (40 cl) + 10 cl de crème
2 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
50 de noix de coco râpée
15 cl crème fraîche liquidePréparation:
Faire chauffer 1/2 L de liquide (lait de coco+eau ou lait ou crème, - j'ai mis de la crème liquide -). Pendant ce temps, mélanger le sucre, la noix de coco râpée et les jaunes jusqu'à ce que le mélange soit jaune clair et mousseux.
Verser petit à petit le lait de coco bouillant sur les oeufs et remettre à chauffer sur feu doux, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Quand la crème nappe la cuillère, ajouter la crème fraîche liquide et verser dans la sorbetière.
Laisser la glace terminer de prendre au congel
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Ingrédients (6 personnes):
2 jaunes d'oeufs
60g de sucre
20cl de lait
15cl de crème liquide
1sachet de sucre vanillé
1pincée de sel
1/2 càc de canelle
90g de spéculoosPréparation:
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dans un saladier,battre les jaunes d'oeufs ,le sucre et le sel .Ajouter le lait ,le sucre vanillé et la canelle ,bien mélanger .
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dans une casserole ,faire épaissir en remuant le tout sur feu doux ,attention ça ne dit pas bouillir !!Laisser refroidir .
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ajouter la crème bien froide ,mélanger .Piler les biscuits (je les ai pilés au mortier) et incorporer à la préparation .
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Verser dans la sorbetière et faire turubiner pendant 45min .Un régal!!!
Source: Recette de crème glacée au spéculoos(de cyril lignac)
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