• Aujourd'hui, après l'atelier peinture

    peinture

    l'atelier maquettes en bois

    peinturepeinture

    peinture

    peinture


    votre commentaire
  • Aujourd'hui, atelier pâte à sel.

    D'abord, préparer la pâte (2 tasses de farine - 1 tasse de sel et 1 tasse d'eau tiède + du colorant alimentaire)

    pâte à sel

    Puis les filles s'amusent

    pâte à selpâte à sel

     

     

     

    et le résultat:

     

    pâte à sel

     

    Quelques idées sur le site: Tête à modeler

     


    votre commentaire
  • Recette de base: 50 gr de copeaux de savon de Marseille, 50 gr de cristaux de soude par litre d' eau bouillante

    Recette testée: 65 gr de copeaux de savon de Marseille, 65 gr de cristaux de soude pour 2 litres d' eau bouillante


    votre commentaire
  • Ingrédients (6 personnes):

    1 boîte de lait de coco (40 cl) + 10 cl de crème
    2 jaunes d'oeufs
    100 g de sucre
    50 de noix de coco râpée
    15 cl crème fraîche liquide

    Préparation:

    Faire chauffer 1/2 L de liquide (lait de coco+eau ou lait ou crème, - j'ai mis de la crème liquide -). Pendant ce temps, mélanger le sucre, la noix de coco râpée et les jaunes jusqu'à ce que le mélange soit jaune clair et mousseux.
    Verser petit à petit le lait de coco bouillant sur les oeufs et remettre à chauffer sur feu doux, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Quand la crème nappe la cuillère, ajouter la crème fraîche liquide et verser dans la sorbetière.
    Laisser la glace terminer de prendre au congel


    votre commentaire
  • Ingrédients (6 personnes):

    2 jaunes d'oeufs
    60g de sucre
    20cl de lait
    15cl de crème liquide
    1sachet de sucre vanillé
    1pincée de sel
    1/2 càc de canelle
    90g de spéculoos

    Préparation:

    • dans un saladier,battre les jaunes d'oeufs ,le sucre et le sel .Ajouter le lait ,le sucre vanillé et la canelle ,bien mélanger .

    • dans une casserole ,faire épaissir en remuant le tout sur feu doux ,attention ça ne dit pas bouillir !!Laisser refroidir .

    • ajouter la crème bien froide ,mélanger .Piler les biscuits (je les ai pilés au mortier) et incorporer à la préparation .

    • Verser dans la sorbetière et faire turubiner pendant 45min .Un régal!!! 


    votre commentaire